出版社内容情報
堀田 和彦[ホッタカズヒコ]
監修
目次
日本の食料生産(かわってきた日本人の食生活;全国各地でつくられている食料;輸入にたよる日本の食料)
米づくり(日本人の主食である米;米づくりが中心の日本の農業;日本各地の米づくりのようす ほか)
畜産業(日本の畜産業;畜産業がさかんな地域;畜産物の流通のしくみ ほか)
著者等紹介
堀田和彦[ホッタカズヒコ]
東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授、農学博士。農業・商業・工業が連携した、農産物による地域の活性化に関する研究を専門とする。農業の6次産業化に必要となる新商品の開発や、食の安全を守るリスク管理などについて指導し、新しい時代の農業を広める活動をおこなう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない 8 …