学校でつくれる!安全・安心クッキング〈6〉安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑

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学校でつくれる!安全・安心クッキング〈6〉安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑

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  • サイズ A4変判/ページ数 47p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784591161821
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8047

目次

このシリーズに出てくる献立に役立つ食材図鑑
おもにエネルギーのもとになる食材
おもに体をつくるもとになる食材
おもに体の調子を整える食材
その他の食材
食物アレルギーがある人のための安全・安心加工食品の選びかたガイド

著者等紹介

勝田映子[カツタエイコ]
東京学芸大学卒業、お茶の水女子大学大学院博士課程前期修了。修士(人文科学)。東京都内公立小学校教諭、筑波大学附属小学校教諭を経て、帝京大学教授。文部科学省小学校学習指導要領解説家庭編作成協力者(平成20年、平成29年告示)

大瀬由生子[オオセユウコ]
料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。行政、企業などでメニュー開発や講師として活動するかたわら、親子クッキング、小学校での講演など、食育に積極的に取り組んでいる。NHK、朝日新聞、女性誌などにも出演掲載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。