しらべよう!世界の料理<br> しらべよう!世界の料理〈2〉東南アジア―ベトナム タイ フィリピン インドネシアほか

個数:

しらべよう!世界の料理
しらべよう!世界の料理〈2〉東南アジア―ベトナム タイ フィリピン インドネシアほか

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年03月29日 15時23分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4変判/ページ数 47p
  • 商品コード 9784591153642
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8039

出版社内容情報



青木 ゆり子[アオキユリコ]

こどもくらぶ[コドモクラブ]

目次

ベトナム
ラオス・カンボジアの食文化
タイ
ミャンマー
マレー半島の食文化
インドネシア
フィリピン

著者等紹介

青木ゆり子[アオキユリコ]
e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。世界の郷土料理に関する執筆をおこなっている。2000年に「世界の料理総合情報サイトe‐food.jp」を創設。日本と海外をつなぐ相互理解・交流を目指し、国内外の優れた食文化に光を当てて広く伝えるために活動中。また、国際的ホテルの厨房で、60か国以上の料理メニューや、外国人客向けの宗教食ハラール(イスラム教)やコーシャ(ユダヤ教)、ベジタリアン等に対応する国際基準の調理現場を経験し、技術を習得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nori

5
Beautiful photos but not practical because of no recipe. It is shocking to see photo of fried tarantula in Cambodia street vendor. I have experience to eat some giant water bugs in Isan food but no courage to try those black stuff. 2017/08/15

Olga

2
食はその国の文化。同じ国のなかでも地域によってとれる作物が異なり、味つけも変わってくることなども丁寧に説明されていて、写真も豊富。各図書館や学校図書室に1セットずつ置いてほしい。2019/04/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11625217
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。