出版社内容情報
粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルだけでできるたったひとつの生地でカレーパン、あんドーナツ、ピロシキ、丸パン、食パ
粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルだけでできる、
人気料理研究家・坂田阿希子さんが最も繰り返し作っているパン生地です。
たったひとつの生地で……
カレーパン、あんドーナツ、リングドーナツ、ピロシキ、丸パン、食パン、
ベーグル、イングリッシュマフィン、ソーセージロール、レーズンパン、
チョコバナナ、黒ゴマパン、クリームパン、ピザ、シナモンロール……
こんなに作れる! もっと作れる!
1 オーブンなしで作る揚げパン
2 形を変えるだけで8つのシンプルパン
3 好きな具を混ぜたり、入れたり おやつパンとおかずパン
4 大きくのばしてのせる、巻く ピザパンとロールパン
内容説明
粉、さとう、塩、ドライイースト、オリーブオイルでできるパン生地を使ったおしいパンのレシピ。
目次
1 オーブンなしで作る揚げパン(カレーパン;あんドーナツ ほか)
2 形を変えるだけで8つのシンプルパン(大きいままのシンプルパン;丸パン ほか)
3 好きな具を混ぜたり、入れたりおやつパンとおかずパン(プロセスチーズ;ソーセージロール ほか)
4 大きくのばしてのせる、巻くピザパンとロールパン(トマトとチーズのピザ;炒め玉ねぎのせピザ ほか)
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
新潟県生まれ。料理研究家アシスタント、フランス料理店、菓子店などでの修業を重ね、独立。プロの知識と技術をベースに作るお菓子やフランス料理に根強いファンがいる一方で、身近な材料を使った家庭料理のおいしさを伝える料理教室「studio SPOON」の主宰も(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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のんびり
ふわ
chocomilk15
Mariko Nakamura