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ひとつの生地で31種類のパン作り

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784591130063
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルだけでできるたったひとつの生地でカレーパン、あんドーナツ、ピロシキ、丸パン、食パ

粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルだけでできる、
人気料理研究家・坂田阿希子さんが最も繰り返し作っているパン生地です。

たったひとつの生地で……

カレーパン、あんドーナツ、リングドーナツ、ピロシキ、丸パン、食パン、
ベーグル、イングリッシュマフィン、ソーセージロール、レーズンパン、
チョコバナナ、黒ゴマパン、クリームパン、ピザ、シナモンロール……

こんなに作れる! もっと作れる!

1 オーブンなしで作る揚げパン
2 形を変えるだけで8つのシンプルパン
3 好きな具を混ぜたり、入れたり おやつパンとおかずパン
4 大きくのばしてのせる、巻く ピザパンとロールパン

内容説明

粉、さとう、塩、ドライイースト、オリーブオイルでできるパン生地を使ったおしいパンのレシピ。

目次

1 オーブンなしで作る揚げパン(カレーパン;あんドーナツ ほか)
2 形を変えるだけで8つのシンプルパン(大きいままのシンプルパン;丸パン ほか)
3 好きな具を混ぜたり、入れたりおやつパンとおかずパン(プロセスチーズ;ソーセージロール ほか)
4 大きくのばしてのせる、巻くピザパンとロールパン(トマトとチーズのピザ;炒め玉ねぎのせピザ ほか)

著者等紹介

坂田阿希子[サカタアキコ]
新潟県生まれ。料理研究家アシスタント、フランス料理店、菓子店などでの修業を重ね、独立。プロの知識と技術をベースに作るお菓子やフランス料理に根強いファンがいる一方で、身近な材料を使った家庭料理のおいしさを伝える料理教室「studio SPOON」の主宰も(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

のんびり

4
材料に薄力粉が入るし、二次発酵は15分など短い。これで本当にパンができるのか?と懐疑的になってしまうが、お店で売っている完成されたパンはできないかもしれないが、家で作るパンはこれくらい肩の力を抜いた物で良いのかもしれない。パンは時間がかかり作りにくいと思っている私のような人間でも作れそうで、買ってよかった。2013/02/06

ふわ

3
くるみとベーグルが、おいしそうだった。2012/10/07

chocomilk15

2
1つの生地でどこまで応用がきくかが知りたかった。次は何を加えようかなと考えるのが楽しくなる1冊でした♪2016/05/07

Mariko Nakamura

1
パンを作るのにどの本にしようか悩んで、色々見た結果、この本にしました。丸パンでくるみとレーズンに挑戦。初めてパン焼いたけど、美味しくできました。応用効かせて色々試したいです。2014/06/15

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