ひとつの生地で31種類のパン作り

個数:

ひとつの生地で31種類のパン作り

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2017年11月22日 22時28分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784591130063
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

粉、さとう、塩、ドライイースト、オリーブオイルでできるパン生地を使ったおしいパンのレシピ。

目次

1 オーブンなしで作る揚げパン(カレーパン;あんドーナツ ほか)
2 形を変えるだけで8つのシンプルパン(大きいままのシンプルパン;丸パン ほか)
3 好きな具を混ぜたり、入れたりおやつパンとおかずパン(プロセスチーズ;ソーセージロール ほか)
4 大きくのばしてのせる、巻くピザパンとロールパン(トマトとチーズのピザ;炒め玉ねぎのせピザ ほか)

著者紹介

坂田阿希子[サカタアキコ]
新潟県生まれ。料理研究家アシスタント、フランス料理店、菓子店などでの修業を重ね、独立。プロの知識と技術をベースに作るお菓子やフランス料理に根強いファンがいる一方で、身近な材料を使った家庭料理のおいしさを伝える料理教室「studio SPOON」の主宰も(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルだけでできるたったひとつの生地でカレーパン、あんドーナツ、ピロシキ、丸パン、食パ

粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルだけでできる、
人気料理研究家・坂田阿希子さんが最も繰り返し作っているパン生地です。

たったひとつの生地で……

カレーパン、あんドーナツ、リングドーナツ、ピロシキ、丸パン、食パン、
ベーグル、イングリッシュマフィン、ソーセージロール、レーズンパン、
チョコバナナ、黒ゴマパン、クリームパン、ピザ、シナモンロール……

こんなに作れる! もっと作れる!

1 オーブンなしで作る揚げパン
2 形を変えるだけで8つのシンプルパン
3 好きな具を混ぜたり、入れたり おやつパンとおかずパン
4 大きくのばしてのせる、巻く ピザパンとロールパン