きょうの白澤式ダイエット―2カ月であなたの意識と体が変わる!特典50日間日めくりダイエットレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 2冊(特/高さ 26cm
  • 商品コード 9784591129081
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「ボケない」「サビない」健康法&レシピ集で著名な白澤教授の提唱する「ウェイトコントロールメソッド」を初公開。50日間日めくり

「やせ体質」で長寿スイッチをオン!
「100歳までボケない」「サビない」で著名な、
アンチエイジングの第一人者・白澤卓二教授による、初のダイエット本!


■初のダイエット本は、ユニークな日めくりレシピ付き!
「2カ月で現体重のマイナス3%」を目標とした、日めくり減量プログラム(WCIメソッド)が
ユニークな日めくり本として登場。
「やせること」でのメリット、健康的なダイエット方法のほか、
特典「50日間日めくりダイエットレシピ」では、
摂りたい食材と、毎日のおすすめレシピを紹介しています。

■今すぐ始めたい、2カ月減量プログラム
ダイエットを始めるために、まず、あなた自身の日常生活をチェックしましょう。
運動・睡眠・飲酒といったライフスタイルの見直しから始めて、
毎日の摂取カロリーや、運動の目安を算出。
かんたんに取り組める運動メニューも充実の、無理のないプログラムです。

■毎日の変化を記録・管理できる、書き込み欄も充実。
ダイエットを軌道にのせるためには、自己管理が大切。
特典「50日間日めくりダイエットレシピ」には、
体重、睡眠、運動量などを書き込む欄があり、
毎日の変化を記録できるようになっています。
無理のない、確実な成果をもたらすダイエット、ぜひ試してみてください。

■おいしく食べて、賢くやせる、充実のレシピ
食べ方にも「やせるコツ」があります。
また、ダイエット期間に応じた「摂りたい食材」があります。
脂肪を燃やす栄養成分、細胞の老化を防ぐレシピ、
糖質オフの調理法など、「やせ体質」をつくるオリジナルメニューが満載です。

【目次】
プロローグ
イントロダクション “やせる”って素晴らしい!
・現状を把握する10日間
・意識を変える10日間
・健康な肝臓をつくる10日間
・筋肉をつくる10日間
・細胞に働きかける10日間
・リバウンド防止の10日間
特典「50日間日めくりダイエットレシピ」の使い方
エピローグ
60日間体重管理表

特典「50日間日めくりダイエットレシピ」付き


【著者紹介】
白澤卓二
順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。1958年神奈川県生まれ。1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。同大大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所病理部門研究員、同神経生理部門室長、分子老化研究グループリーダー、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て現職。
専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究。『老化時計』『長寿と遺伝子』『アンチエジング・クッキング』『100歳まで元気に生きる食べ方』など著書多数。

内容説明

目標は、2か月で現体質を-3%、無理のないダイエットだから失敗しらず。ハードな運動は一切必要なし。日常動作を意識するだけでやせ体質に。白澤式ダイエットレシピを50日分紹介。おいしく食べて、体の中からキレイになる。リバウンドしない秘訣を大公開。ダイエットメッセージと「摂りたい食材」付き。

目次

現状を把握する10日間―1~10日目
意識を変える10日間―11~20日目
健康な肝臓をつくる10日間―21~30日目
筋肉をつくる10日間―31~40日目
細胞に働きかける10日間―41~50日目
リバウンド防止の10日間―51~60日目
60日間体重管理表

著者等紹介

白澤卓二[シラサワタクジ]
1958年神奈川県生まれ。医学博士。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。日本抗加齢医学会理事。1982年千葉県大学医学部卒業後、東京都老人総合研究所病理部門研究員、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーなどを経て2007年より現職に就く。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究など。数多くのテレビや雑誌、書籍などで老化防止対策をわかりやすく解説

シガ,ダニエラ[シガ,ダニエラ][Shiga,Daniela]
順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座協力研究員。ルーマニア・ブカレスト生まれ。2000年ヒューロン国際大学経営学修士(MBA)修了。2005年テンプル大学大学院アメリカ法研究科修了と2007年(M.Ed)、2011年アリゾナ州Gabriel Cousen’s School of Holistic Healthでスピリチュアルニュトリションマスターコース(食とライフスタイルのインストラクター)。1995年以降、アンチエイジング、健康、ローフード、長寿、デトックスをテーマとして、各国の会議、セミナーに参加しながら、独自の研究を進めている

福留奈美[フクトメナミ]
メニュープランナー、学術博士(食物学)。お茶の水女子大学大学院後期博士課程修了。食のイベント・セミナーの企画・メニュー提案、食育情報番組の料理コーディネート等を行う。街づくりのためのピノキオプロジェクトin柏の葉ではピノキオ食堂を運営。ピクニックのあるライフスタイル提案を行う東京ピクニッククラブメンバー。日本の食文化・料理・酒を国内外で紹介する活動、調理用語やおいしさについての研究も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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てつろう

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当たり前のダイエットの知識。少し決め付けていて内容が浅い気がする。期待していた日めくりレシピは図書館本で付属貸出し不可で残念。2013/01/04

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