パリ発サラダでごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784591125168
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

旬の野菜は美味しさとともに、私たちを元気にしてくれる。四季彩々の色がテーブルの上に踊る、パリ発レシピ。

目次

ひと皿でおなかいっぱいサラダ(ソーセージと水菜のサラダ(オリーヴオイル、柚子こしょう、しょうゆ、酢)
フランクフルトのボリュームサラダ(オリーヴオイル、酢、粒マスタード) ほか)
穀物入りボリュームサラダ(いかとズッキーニのパスタサラダ(オリーヴオイル、レモン汁)
いかと緑野菜のブルガー小麦サラダ(オリーヴオイル、ライム汁) ほか)
3種盛り合わせサラダ(かぼちゃのローストとハーブのクリーム和えサラダ(クレーム・フレッシュ)
なすときのこのマリネ(くるみ油、シェリーヴィネガー) ほか)
たれとスープ(バジルペースト;ラディッシュの葉のペースト ほか)

著者等紹介

川村明子[カワムラアキコ]
1974年東京生まれ。大学卒業後98年渡仏。「ル・コルドン・ブルー・パリ」にて料理・製菓・パン課程修了。『旅』や『フィガロ・ジャポン』などの旅行誌、女性誌で、フランスの食にまつわる記事を取材・執筆。パリのレストランや食品関係者との人脈を広げつつ、自身でもフランスと日本の食材を使った独自の料理の研究をすすめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

8
「ブルガー小麦が手に入らない場合は、玄米で代用する」と書いてありますが、もち麦や押麦でも代用できそうだなぁ…と思いました。2017/07/12

蘇芳

0
洒落乙ごはんサラダ。こってりメインからそうめんを使ったあっさりしたものまで幅広く、調味料の使い方、ためになります。2012/11/09

ybhkr

0
ダイエット食の参考に。サラダというよりワンプレートごはん。玄米とタイ米を使い分けていることにびっくり。 揚げ物禁止中だからそれ以外の組み合わせを参考にしたい。2018/03/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4004113
  • ご注意事項

最近チェックした商品