内容説明
旬の野菜は美味しさとともに、私たちを元気にしてくれる。四季彩々の色がテーブルの上に踊る、パリ発レシピ。
目次
ひと皿でおなかいっぱいサラダ(ソーセージと水菜のサラダ(オリーヴオイル、柚子こしょう、しょうゆ、酢)
フランクフルトのボリュームサラダ(オリーヴオイル、酢、粒マスタード) ほか)
穀物入りボリュームサラダ(いかとズッキーニのパスタサラダ(オリーヴオイル、レモン汁)
いかと緑野菜のブルガー小麦サラダ(オリーヴオイル、ライム汁) ほか)
3種盛り合わせサラダ(かぼちゃのローストとハーブのクリーム和えサラダ(クレーム・フレッシュ)
なすときのこのマリネ(くるみ油、シェリーヴィネガー) ほか)
たれとスープ(バジルペースト;ラディッシュの葉のペースト ほか)
著者等紹介
川村明子[カワムラアキコ]
1974年東京生まれ。大学卒業後98年渡仏。「ル・コルドン・ブルー・パリ」にて料理・製菓・パン課程修了。『旅』や『フィガロ・ジャポン』などの旅行誌、女性誌で、フランスの食にまつわる記事を取材・執筆。パリのレストランや食品関係者との人脈を広げつつ、自身でもフランスと日本の食材を使った独自の料理の研究をすすめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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