内容説明
冷蔵庫にあるものでパッと作れる簡単レシピ。誰かに自慢したくなる安心で安全な手作りおやつ。
目次
1 定番野菜を食べよう いつでも食べたい毎日おやつ(にんじんのケーキ;にんじんのパターポタージュ;にんじんのレアチーズケーキ ほか)
2 クセのある野菜をアレンジ 話題も広がる意外なおいしさ(いちごとアボカドのパフェ;アボカドとツナのベーグルサンド;ゴーヤーアイス ほか)
3 フルーツおやつ1度つくれば安心、急にお友だちがきても大丈夫(りんごのジャム;蒸しりんご;完熟バナナの焼きっぱなしパウンドケーキ ほか)
著者等紹介
植松良枝[ウエマツヨシエ]
料理研究家。旬の食材をふんだんに使った料理やお菓子作りを提案している。無類の旅好きで、旅先で出会った「おいしい」がいつしか「定番」になったりと旅から得た発見も多い。自ら畑で四季折々の野菜や植物を育て、日々の料理やしつらいにとりいれる生活を綴ったホームページ:日々の飯事を公開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
boo
11
やさい別に紹介されています。食事にもリメイクできる方法も…そら豆のおにぎりが美味しそうでした。にんじんケーキは作りたいなぁ。2016/06/01
のりじゃん
0
覚え書き。図書館で借りた本。簡単にささっと手際良く作って見たくて2011/04/16
ハチコ
0
さつまいものモンブラン、おいしかった!ゴボウのガレットは甘くないおやつとしても、お酒のおつまみにもいいです!2014/02/28
円舞曲
0
ごぼうのブラウニーズッキーニレーズンケーキとか、どんなお味なんでしょう?興味津々2010/01/30
-
- 電子書籍
- 500円でわかるZoom 最新版 ワン…
-
- 電子書籍
- 速効!図解 Excel 2013