まごころレストラン―仕事が楽しくなるいちばん簡単なこと

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 147p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784591105412
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0095

内容説明

仕事に追われるだけの毎日を断ち切りたい人へ。笑顔で働くって、そんなにむずかしいこと?複雑にしているのはあなた自身かもしれない。立ち飲みブームを牽引する「日本再生酒場」創始者石井宏治・元気になる仕事の意識革命。

目次

一週間の物語
五十年の物語(父;サムライコーチ;突破口を探しに;運命を切りひらく街;足もとからはじめる;挫折から何を学ぶか;信頼が暖簾の力になる;なんのために仕事をするのか;善循環の法則;幸せは分かちあうもの ほか)

著者等紹介

吉岡逸夫[ヨシオカイツオ]
東京新聞社会部記者。1952年、愛媛県生まれ。米国コロンビア大学大学院ジャーナリズム科修了。青年海外協力隊員としてエチオピアで約3年間活動。東欧の激動、湾岸戦争、カンボジアPKO、アフガン空爆、イラク戦争などで約60ヶ国を取材。93、94年東京写真記者協会賞、96年開高健賞などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

サバ豆腐

0
「まごころレストラン」読了。最初は気づかなったのだけれども、ノンフィクションなんですね。多少脚色がある気もしますが、おはなしとしても石井氏の話としても面白かったです。うん、良かった。2011/02/17

さへ

0
商売は笑売にすれば勝売になる、善は循環する等、あわせてよんだカーネギー氏のお話と通ずるものがあり。2009/07/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/73282
  • ご注意事項

最近チェックした商品