ポプラディア情報館<br> 食と健康

個数:

ポプラディア情報館
食と健康

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 199p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784591090466
  • NDC分類 K498
  • Cコード C8047

内容説明

本書は、健康をたもつために欠かせない栄養素や、正しい食習慣の知識だけでなく、人間にとっての食事の大切さについても、わかりやすく紹介。現代の子どもの体の変化、優れた日本の食文化、食の安全についてもわかる多角的な内容構成。豊富なイラストやグラフなどのデータとともに、わかりやすく解説。大事なところは、「おしえて!」「知ってる?」「チェックしよう」の3つのコラムで紹介。わかりにくい言葉も「メモ」で理解をたすけます。

目次

1章 わたしたちの食生活
2章 バランスのよい食事を考える
3章 体のしくみと食べ物
4章 食がつくる健康な体と心
5章 日本の食文化をみてみよう
6章 食の安全について考えよう

著者等紹介

豊川裕之[トヨカワヒロユキ]
東京栄養食糧専門学校校長。1932年台湾・台中市生まれ。1966年東京大学大学院修了、医学博士。東京大学医学部助教授、東邦大学医学部公衆衛生学教授を経て、東京栄養食糧専門学校校長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品