育てよう!食べよう!野菜づくりの本〈5〉根や茎を食べる野菜―だいこん・にんじん・たまねぎ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784591075227
  • NDC分類 K626
  • Cコード C8061

出版社内容情報

それぞれの野菜の育て方を手順を追ってていねいに解説します。 観察のポイントやミニ実験の方法、収穫した野菜の料理法なども紹介。

内容説明

根菜類の育てかたをやわらかなタッチのイラストでわかりやすく紹介。

目次

だいこん(だいこんを育てよう;だいこんを食べよう―りっぱなだいこんができたよ!)
にんじん(にんじんを育てよう;にんじんを食べよう―おいしそうなにんじんがとれたよ!)
たまねぎ(たねぎを育てよう;たまねぎを食べよう―たまねぎは、いろんな料理につかえるよ!)

著者等紹介

小菅知三[コスゲトモゾウ]
1936年東京生まれ。1996年八千代市立大和田小学校校長を退職後、日本児童文化振興会理事長、社団法人全国子ども会連合会専門委員、東京都子ども会連合会事務局長を兼任。現在、社団法人全国農村青少年教育振興会の農業教育支援活動検討委員として、指導者・支援者養成講座の講師を務め、また、青少年の農業体験活動の企画、運営に従事している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

マグロのお刺身

4
良かった!作り方が載ってる!解り易く! しかも料理のレシピまで載っている。2022/04/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1599742
  • ご注意事項

最近チェックした商品