出版社内容情報
じゃがいもレストランのメニューはじゃがいもスープだけです。どのひとの心も温かくするスープです。小梅童話賞受賞作6編を収録。
内容説明
じゃがいもレストランにメニューはありません。なぜかといえば、料理はじゃがいもスープだけですから。しかも、お客さまの顔をみてからスープができるまで、じっくりじっくり煮こみ、そのあいだ、ゆっくりゆっくりお客さまとお話をするのです。それが、じゃがいもレストランのサービスです。「小梅童話賞」入選作六編を収録。
著者等紹介
横山充男[ヨコヤマミツオ]
1953年高知県に生まれる。立命館大学卒業。梅花女子大学助教授。日本児童文学者協会・日本児童文芸家協会会員。著作に、『四万十川物語光っちょるぜよ!ぼくら』(日本児童文芸家協会賞)などがある
新野めぐみ[シンノメグミ]
大阪に生まれる。’89・’91・’97年、イタリアボローニャ国際絵本原画展入選
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。