• ポイントキャンペーン

ふるさと歴史新聞 〈4〉 - きょう土につくした人びと 新しい特産物をつくる 和順高雄

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 47p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784591050378
  • NDC分類 K281
  • Cコード C8023

目次

明治時代中期 みえ(三重県鳥羽市)―真珠の養殖と御木本幸吉
江戸時代後期 おわせ(三重県尾鷲市)―シビ漁と芝田吉之丞
明治時代後期 ほっかいどう(北海道上磯町)―男爵イモと川田竜吉
明治時代初期 いしかり(北海道広島町)―米づくりと中山久蔵
明治時代初期 さっぽろ(北海道札幌市)―酪農指導とエドウィン・ダン
明治時代初期 あおもり(青森県弘前市)―青森リンゴと菊池楯衛
明治時代後期 あきた(秋田県小坂町)―十和田湖のヒメマスと和井内貞行〔ほか〕

最近チェックした商品