内容説明
この本では、水産業とはどんな仕事なのか、漁業の種類や歴史をはじめに、水産物が流通するしくみまでを学んでいきます。小・中学生向。
目次
第1章 日本の漁業はいつごろはじまったの?
第2章 さかんな日本の漁業
第3章 魚介類が食卓にならぶまで
第4章 漁場の環境をまもろう!
第5章 これからの漁業とは?
学習のまとめ
この本では、水産業とはどんな仕事なのか、漁業の種類や歴史をはじめに、水産物が流通するしくみまでを学んでいきます。小・中学生向。
第1章 日本の漁業はいつごろはじまったの?
第2章 さかんな日本の漁業
第3章 魚介類が食卓にならぶまで
第4章 漁場の環境をまもろう!
第5章 これからの漁業とは?
学習のまとめ