どんぐりブックス<br> ぼくはコック長―体験を通して語る仕事と料理

  • ポイントキャンペーン

どんぐりブックス
ぼくはコック長―体験を通して語る仕事と料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 198p
  • 商品コード 9784591024706
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8077

内容説明

父の期待に反して、尋常高等小学校の高等科を終えてすぐ、小さな洋食屋に住みこんだ著者は、天性の敏感な舌とファイトで、若くして東洋ホテルの料理長に。が、それに満足せず、あこがれの東京ニューグランドになべ洗いとして入社し、本格的な西洋料理を学びます。その後も西洋料理ひとすじに歩んで、今、プリンス系ホテル全体の総料理長である著者が、その修業時代、ホテルの調理場のこと、木沢式のおいしい料理のこと、そして料理人を目ざす人へのアドバイスなどを、体験を通して語ります。

目次

プロローグ ホテルの調理場
第1章 わたしの修業時代
第2章 西洋料理あれこれ
第3章 オムレツとスケーキなど
第4章 はじめにメニューあり
第5章 料理人のコート

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さっちも

13
小学生向けに、昔の西洋料理の料理長が飲食の仕事の魅力や内容を伝えた本。虚勢がなくて、真実味があって好きだな、この人。2020/09/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1470942
  • ご注意事項

最近チェックした商品