フード・料理の資格と仕事がわかる本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784587414504
  • NDC分類 596
  • Cコード C2063

内容説明

フード関連の資格と仕事をめざす人のための道案内。ソムリエ、ビアテイスター、利酒師、バーテンダー、フードコーディネーター、薬膳アドバイザーなど「食」を演出する資格と仕事。栄養士、管理栄養士、調理師、ふぐ調理師、食品衛生責任者など食品・食材を扱う資格と仕事。

目次

1 一億総グルメ時代の食と職(日本人と「食」生活;グルメという名の飽食の時代;21世紀の食分野の新たなテーマ ほか)
2 食の世界を演出するスペシャリスト(ソムリエ;ビアテイスター;バーテンダー ほか)
3 食品・食材のプロフェッショナル(栄養士;管理栄養士;調理師 ほか)