内容説明
澄んだコンソメスープ、「す」のたってない茶碗蒸し、皮がはがれていない煮魚…なかなか厄介だ。当たり前のように作っているカレーにシチューにハンバーグ、ブリの照り焼きだって、ほんのちょっとしたことで、味も見た目も格段に違う。そこで本書では、料理上手といわれるための材料選びから、下ごしらえ、火・水加減等々の大切なコツとプロならではの裏ワザを伝授。おいしい、満足料理の極意が591項目。
目次
煮る
ゆでる
蒸す
焼く
炒める
揚げる
温める
冷やす
洗う
切る〔ほか〕
澄んだコンソメスープ、「す」のたってない茶碗蒸し、皮がはがれていない煮魚…なかなか厄介だ。当たり前のように作っているカレーにシチューにハンバーグ、ブリの照り焼きだって、ほんのちょっとしたことで、味も見た目も格段に違う。そこで本書では、料理上手といわれるための材料選びから、下ごしらえ、火・水加減等々の大切なコツとプロならではの裏ワザを伝授。おいしい、満足料理の極意が591項目。
煮る
ゆでる
蒸す
焼く
炒める
揚げる
温める
冷やす
洗う
切る〔ほか〕
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901