ワニ文庫<br> 料理上手コツのコツ―ひと味違う素材選びとシェフ直伝の裏ワザ満載

  • ポイントキャンペーン

ワニ文庫
料理上手コツのコツ―ひと味違う素材選びとシェフ直伝の裏ワザ満載

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 223p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784584380321
  • NDC分類 596
  • Cコード C0177

内容説明

澄んだコンソメスープ、「す」のたってない茶碗蒸し、皮がはがれていない煮魚…なかなか厄介だ。当たり前のように作っているカレーにシチューにハンバーグ、ブリの照り焼きだって、ほんのちょっとしたことで、味も見た目も格段に違う。そこで本書では、料理上手といわれるための材料選びから、下ごしらえ、火・水加減等々の大切なコツとプロならではの裏ワザを伝授。おいしい、満足料理の極意が591項目。

目次

煮る
ゆでる
蒸す
焼く
炒める
揚げる
温める
冷やす
洗う
切る〔ほか〕