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幸せ料理研究家こうちゃんの男の丼塾

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  • サイズ A5判/ページ数 94p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784584166338
  • NDC分類 596

内容説明

食材別丼レシピの集大成。肉・魚・野菜…定番食材を使い尽くす簡単&極旨な丼レシピ48品。

目次

1 肉(豚バラ肉―旨みたっぷりの脂身が豊富;鶏モモ肉―中身はジューシーに仕上げたい;キノコ)
2 魚(アジ―DHAが豊富で栄養満点;サンマ―塩焼き以外も挑戦しよう;白菜;大根)
3 野菜(キャベツ―水分量を調節して応用自在;じゃがいも―ビタミンCを多く含む;サケ;エビ)
4 その他の食材(卵―主役にもトッピングにもなる;豆腐―口当たりのよさが魅力;鶏ささ身;牛肉;合い挽き肉)

著者紹介

相田幸二[アイダコウジ]
幸せ料理研究家。1975年、山形県生まれ。中学卒業後、16歳で板前修業を始める。その後、会社員生活を経て、2005年に立ち上げたブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」が大ブレイク。現在はテレビ、雑誌、広告などで幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)