内容説明
おなじみ麻婆豆腐、海老チリ、回鍋肉、青椒牛肉糸、酢豚、棒棒鶏、餃子…定番中華にこそ、守るべき掟がある!中華鍋の使い方に始まる料理テクニック、手作りラー油など調味料のこと、そして陳家の秘伝レシピを「中華の鉄人」が惜しみなく伝授。
目次
調理の前に
第1章 みんなが好きな中華を極める
第2章 アイデア料理BY鉄人
第3章 かたまり肉攻略法とスープ
第4章 野菜はおいしい
第5章 “これさえあれば…”ONE DISH
第6章 こんな料理も四川省がルーツ
技ありのおつまみ逸品
第7章 仕上げはチャーハンと焼きソバ
僕の厨房、覗いてみる?
著者等紹介
陳建一[チンケンイチ]
1956年東京生まれ。大学卒業後、日本での四川料理の普及に貢献し、四川料理の神様といわれた父、故陳建民氏のもとで修行を積む。現在は父を継ぎ、「四川飯店」グループの代表として多数の店を統率しながら、自らも鍋を振るう。ちゃめっけがあり、親しみやすい人柄はテレビ、雑誌などでもおなじみ
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