目次
1 コンビニ惣菜編(肉じゃが;筑前煮 ほか)
2 ドレッシング編(ごまドレのちゃんちゃん焼き風;フレンチドレッシングポーク ほか)
3 保存食編(缶詰;粉末スープ ほか)
4 食卓編(朝食;昼食 ほか)
著者等紹介
森崎友紀[モリサキユキ]
1979年12月29日、大阪府生まれ。管理栄養士、製菓衛生師、中医薬膳指導員、野菜ソムリエ、食品衛生管理者の資格を持つ。大学を卒業後、私立病院に管理栄養士として就職。その後、小学校の管理栄養士などを経て、現在は料理研究家として活躍中。料理教室「UNITY MAGENTA」の主催や、美容・健康に関するサイト運営、企業とのコラボレーションなど、その活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。