ベスト新書
ラーメンの真髄

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 188p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784584121542
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0277

内容説明

行列のできる店はホントに美味しいのか。醤油・味噌・塩・豚骨に続く第五のラーメンとは。なぜ「魚介ダシ」がこんなに流行るのか。日本で初めてラーメンを食ったのは、あの有名人!?Wテイストが起こしたラーメン革命とは。「営業時間は短いほどウマい」って、ホント!?ショック!もうメンマはドンブリに残れない!?この本がすべてに答えます。

目次

プロローグ 私的ラーメン発見伝
第1章 ラーメン進化論
第2章 ラーメン・ブームの真実
第3章 激突!ご当地ラーメン
第4章 ラーメン店の目利きになる方法
第5章 ラーメンの常識・非常識

著者等紹介

石神秀幸[イシガミヒデユキ]
昭和47年、東京都出身。(株)ZETTER代表取締役。テレビ東京『TVチャンピオン』第三、四回ラーメン王選手権優勝。フードライター、ラーメン評論家として活動するかたわら、ラーメン店やカップ麺などのプロデュース、飲食店の経営、コンサルティングなど多岐にわたり活躍。また、日本を代表する料理人100人で構成された組織「超人シェフ倶楽部」のメンバーにも選ばれ、初年度の理事を務めた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。