ジュニアのためのラグビー食

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ジュニアのためのラグビー食

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  • サイズ A5判/ページ数 160p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784583111070
  • NDC分類 783.48
  • Cコード C2075

内容説明

ラグビー魂の宿った体を作り上げろ!ジュニアのラグビー選手を全力で応援!充実の講義&豊富なラガーメンズ・レシピで“ラグビーができる体”を作り、食べることの大切さと意識を高めよう!腹にスクラムトライ!オリジナルレシピ集。成長期のラグビー選手に必要な“15”の講義内容。

目次

第1部 ラグビー食 食生活の改善にトライ!(ラグビー魂の宿った体を作り上げろ。―ラガーマンの目指す体を知る;体は、食べ物が作り出した作品なのだ。―体は食べたものから作られる;その体は、食べる力を持っているか。―食べるためにも体力は必要;たんぱく質に淡泊になるな。―たんぱく質の真実と摂り方のコツ;糖質を甘く見てはいけない。―糖質の正体と働きに迫る ほか)
第2部 腹にスクラムトライ!ラガーメンズ・レシピ(エネルギー別 ラガーメンズ3食サンプルメニュー;春:新学年シーズン お弁当のおかずに;夏:体作りシーズン ガッツリ食べて増量しよう;秋・冬:コンディショニングシーズン 疲労回復、ケガ・風邪・貧血予防に)

著者等紹介

海老久美子[エビクミコ]
立命館大学スポーツ健康科学部・同研究科教授。管理栄養士。博士(栄養学)。公認スポーツ栄養士。(一財)全日本野球協会選手強化委員会医科学部会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。