内容説明
ひと目でわかるチャート図解!タレとめんつゆで失敗なし!料理なんかできない、しない、そんなおやじの料理本。
目次
肉じゃが
ふろふき大根
おろしハンバーグ
ナポリタン
豚肉と野菜のしょうが焼き風
ぶりの照り焼き
さばの塩焼き
汁物2種
酢の物2種
親子丼
和え物2種
あさりの酒蒸し
煮びたし2種
具だくさんきんぴら
焼きなす
きのこご飯
ぜいたく湯豆腐
ニラ玉
サラダ2種
豚汁
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mittaka
0
料理の敷居がさがった。1)「めんつゆ」と「すき焼きのタレ」を活用、2)スタートから完成までの絵解きチャート、の2点がとても参考になった。「めんつゆ」1位は、にんべん・つゆの素ゴールド、同点2位が創味のつゆ、「すき焼きのタレ」1位はエバラ、エバラすき焼きのタレを使った肉じゃがを作り味を確かめたい。ぶりの照り焼きにも使えるなんて知らなかった。行動的段取りまで考えられる絵解きチャートを見て、豚汁の作り方を初めて理解した。料理で日本酒は料理酒より普通に飲むものを使う、香りが高い吟醸酒は不向きというのも初めて知った2021/09/29