全図解 おやじレシピ―かんたん基本の20

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784582833553
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ひと目でわかるチャート図解!タレとめんつゆで失敗なし!料理なんかできない、しない、そんなおやじの料理本。

目次

肉じゃが
ふろふき大根
おろしハンバーグ
ナポリタン
豚肉と野菜のしょうが焼き風
ぶりの照り焼き
さばの塩焼き
汁物2種
酢の物2種
親子丼
和え物2種
あさりの酒蒸し
煮びたし2種
具だくさんきんぴら
焼きなす
きのこご飯
ぜいたく湯豆腐
ニラ玉
サラダ2種
豚汁

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mittaka

0
料理の敷居がさがった。1)「めんつゆ」と「すき焼きのタレ」を活用、2)スタートから完成までの絵解きチャート、の2点がとても参考になった。「めんつゆ」1位は、にんべん・つゆの素ゴールド、同点2位が創味のつゆ、「すき焼きのタレ」1位はエバラ、エバラすき焼きのタレを使った肉じゃがを作り味を確かめたい。ぶりの照り焼きにも使えるなんて知らなかった。行動的段取りまで考えられる絵解きチャートを見て、豚汁の作り方を初めて理解した。料理で日本酒は料理酒より普通に飲むものを使う、香りが高い吟醸酒は不向きというのも初めて知った2021/09/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1077222
  • ご注意事項

最近チェックした商品