内容説明
季節を味わう、おばんざいレシピ12ヶ月。
目次
白みそお雑煮
紅白なます
黒豆(黒大豆)
いもぼう
竜皮巻き
たたきごぼう
ふろふき大根
丸大根とお揚げの炊いたん
はまぐりの潮汁
笹がれいの酒焼き〔ほか〕
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
23
これは本当に京のおばんざい。なかなか入手できない食材があったり。絵はキレイだけどね。2019/04/02
貧家ピー
8
題名の通り、京都のおばんざいレシピを写真と共に月毎に掲載。見かけに反して作るのは意外と難しくはなさそうという料理もあるという気付きがあった。2023/11/24
fu-min
3
お馴染みのおばんざいばかりだったが、再度確認出来て良かった。写真も美味しそう。2014/11/07
fukura
2
旬のおばんざい2015/04/10
kaharada
2
季節ごとの料理があるって細やかでいいな。2014/12/21