果物料理

個数:

果物料理

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 22時25分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 140p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784582632187
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

人気の料理家・渡辺康啓による「果物」をテーマとしたレシピ集!春夏秋冬の季節ならではのこれまでにない新しい料理を約60品収録。

内容説明

苺とラルドのタルティネ、マンゴーと鶏のフリット、オレンジと鰹のサラダ、キウイとチコリの前菜、ライチのカプレーゼ、桃とじゃがいものクレーマ、パイナップルとバジリコのゼリー、メロンとモツァレラのサラダ、栗のペペロンチーノ、すだちのグラニータ、蓮根のアグロドルチェ、洋梨とラムのラヴィオリ、柘榴のピッツァ…etc.果物の新しい味わいを知るための64のレシピ。

目次

SPRING(さくらんぼのリゾット;枇杷とブルーベリーのスープ ほか)
SUMMER(パッションフルーツのソース;梅のリキュール ほか)
FALL(無花果とプチトマトの炒め煮;無花果とグアンチャーレのインヴォルティーニ ほか)
WINTER(金柑のカモミール煮;林檎と牛肉のラグー ほか)

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

41
英語タイトルが失楽園。果物の官能的な写真にドキドキ。レシピが見にくいのは残念だけれど、とてもシンプルな作りなのでだいたい味の想像はつきます。柑橘蜜は作ってみたいな。COMME des GARCONSにいた人だそうです。ちと納得。 2023/07/24

本夜見

12
料理本にはあるまじき『黒』を基調とした写真は、凄く綺麗なんだけど…何ていうか退廃的?背徳感?禁忌なイメージ?…料理や果物が清冽ながらも淫靡に見えるという珍奇な感覚を体験してしまったよ。まさに『禁断の果実』的な???2015/05/03

シガー&シュガー

3
これはレシピ本ではなく妄想をたくましくするための一冊。ずいぶん久しぶりに日置さんの写真を見ましたが、その威力を再認識しました。食欲をそそらない淡い色合いでまとめられたものもあれば、見ようによっては腐りかけているのではないかというくらい黒くなったもの。皿も、それらに似合う骨董の匂いをまとっている。ぼやける背景も古びて雅致のある建物を想像させる瞬間があり、この料理をサーブする者とサーブされる者との淫靡な関係を妄想せずにはいられませんでした。レシピの替わりに掌編を添えたいような一冊。2015/06/05

しまりんご

2
眼福のために眺めても良し、レシピを実際に使っても良し……。写真がまるで油彩画のようです。重厚で、緻密。2015/06/05

たまぎょ

2
美しい……。 ため息出ます。2014/11/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8231974
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。