内容説明
フランス料理はもっとおいしく食べられる。レストランで何皿頼めばいいか、ビールを飲んではいけないのか、チーズの食べ方は、イタリア料理とのちがいはどこか、等々、1ランク上のグルメになるための技術を公開する。
目次
第1章 グルメ文法入門
第2章 レストランを繞って
第3章 グルメ文法 Q&A
第4章 フランス料理の現状
第5章 シェフと話そう
第6章 料理の周辺
第7章 スパイスは料理人のエスプリ
フランス料理はもっとおいしく食べられる。レストランで何皿頼めばいいか、ビールを飲んではいけないのか、チーズの食べ方は、イタリア料理とのちがいはどこか、等々、1ランク上のグルメになるための技術を公開する。
第1章 グルメ文法入門
第2章 レストランを繞って
第3章 グルメ文法 Q&A
第4章 フランス料理の現状
第5章 シェフと話そう
第6章 料理の周辺
第7章 スパイスは料理人のエスプリ