出版社内容情報
小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載! レベル別にレシピを掲載し、使用者が無理なく難しいレシピにチャレンジできる! 「卵・野菜料理」では、定番で人気のレシピを15個掲載しました。
内容説明
自然の恵みでからだの調子を整えよう!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!
目次
1 スタートレシピ(しらす入り卵かけごはん;ちぎりキャベツと水菜の浅漬け;キャロットラペ ほか)
2 スペシャルレシピ(辛くない麻婆なす;小松菜のカラフル炒め;ニラのチヂミ ほか)
著者等紹介
若宮寿子[ワカミヤヒサコ]
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- シリコンバレーは死んだか