出版社内容情報
フードコーディネーターの現場とテクニック
錦糸卵の黄色を鮮やかに出すには? あったか湯気を写す方法は? フードコーディネーター歴25年のベテランが明かす、食コマーシャルの現場とテクニック。仕事の中から生まれた、とっておきのメニューも紹介。
フードコーディネーターってどんな仕事?
どんな仕事かわかる、小さなヒント
どうしても忘れられない仕事と人々
永谷園「すし花子」CMロケ日記
私の仕事日記から
[特別ふろく]私のおすすめ料理 苦手だったオムレツ
仕事のあと定番になった、私のとっておき料理
ツナグラタン/なすグラタン/タンドリーチキン風やわらかチキン/
きゅうりとトマトのライタ/サブジのり子風/あじのごまさば風どんぶり/
ポークチップス/ソーセージと春野菜のミルクスープ/アドボのり子風/
水菜だけの豚しゃぶ/たけのこのベーコン巻きグラタン/ソーセージと豆のナポリ風
教えてもらって、いまでは私のレパートリー
骨つき豚肉のかんずり焼き/さんまご飯/レタスのキムチソース/
レタスとのりのサラダ/豆じゃこご飯/豆のサラダ
おいしそう! おいしかった! 私のおもいつき料理
菜の花と明太子のスパゲッティ/ふきのとうのスパゲッティ/簡単ふきのとうみそ/
新玉ねぎの甘辛煮/ほうれん草のカレー/かしわ飯
家の味は、私のすべての原点
祖父の鶏すき/祖母の餃子/父のさつま揚げとおでん/母のポテトサラダ
これってインスタントラーメン?
いか、セロリそば/かき玉そば/油麺
深川そば/みそタンメン/水餃子そば
ひと工夫でこんなに楽しい「すし太郎」メニュー
内容説明
錦糸卵の黄色を鮮やかに出すには?あったか湯気を写す方法…フードコーディネーター歴25年のベテランがあかす、食コマーシャルの現場とテクニック。仕事の中から生まれた、とっておきのメニューもご紹介します。
目次
フードコーディネーターってどんな仕事?
どんな仕事かわかる、小さなヒント
どうしても忘れられない仕事と人々
永谷園「すし花子」CMロケ日記
私の仕事日記から
特別ふろく 私のおすすめ料理
著者等紹介
森沢のり子[モリサワノリコ]
フードコーディネーター。「食」を表現するプロフェッショナル。テレビコマーシャル、パッケージなど、主に広告界で活躍中。セットデザインなど美術の仕事を経て独立し、経験25年以上、業界のさきがけ的存在である。1948年茨城県生まれ、天秤座、O型
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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