出版社内容情報
なるべく体にやさしい素材と米粉をベースにしたパンとスコーン。発酵いらずでサイリウム不使用のパンは、あいた時間にさっと作れて、ほっとするようなおいしさ。スコーンは外はさくさく、中はふんわりの新食感。どちらもグルテンフリーで、軽いのに腹持ちがいいから毎日の食事やおやつにも。
【目次】
内容説明
ワンボウルでさっと作れる!サイリウム不使用で、発酵いらずのクイックパン。外はさくさく、中はふんわりの新食感スコーン。
目次
1 かんたんパン(しっとり豆腐パン;ふんわりヨーグルトパン;米粉パンの食べ方;バナナパン;じゃがいもパン ほか)
2 さくふわスコーン(米粉スコーン プレーン;チョコスコーン;バナナスコーン;かぼちゃスコーン;ざくざく玄米粉スコーン ほか)
著者等紹介
創房優[ソウボウユウ]
岐阜県多治見市出身。金沢美術工芸大学で建築デザインを学ぶ。在学中より料理の道に進むことを決意し、卒業後は和菓子店、飲食店などで調理・製造を経験。企業で食品の企画開発にも携わる。そのかたわらで「米粉のおやつ」をテーマにレシピを研究・開発し、YouTubeやInstagramで発表。誰もが簡単に作れ、体にやさしくて心が和むレシピがたちまち話題になる。2024年10月、故郷の多治見市に「おやつ 創房優」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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