ふわかるパウンドケーキ―フードプロセッサーだから失敗しない!

個数:

ふわかるパウンドケーキ―フードプロセッサーだから失敗しない!

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年06月16日 14時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 84p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784579214709
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

フードプロセッサーで作るパウンドケーキはいいことばかり!生地作りに失敗しない、小麦粉の粘り・グルテンが出にくいから焼き上がりの食感はふわっと軽やかで食べあきません。果物、野菜、チョコレート、チーズにパスタ、カレーも!具材も自由自在です。

目次

甘いパウンドケーキ(基本のパウンドケーキ バター+メープルシロップ;基本のパウンドケーキ メープルシロップ+こしあん;オレンジ+レモン+バニラ;オレンジ+ミント;レモン+ジンジャー ほか)
おかずパウンド(桜えび+ブロッコリー;ベーコン+トマト+チーズ;アンチョビー+キャベツ;鶏レバーパテ;なす+ベーコン ほか)

著者等紹介

垣本晃宏[カキモトアキヒロ]
1970年、京都府宇治市生まれ。辻製菓専門学校卒業後、「京都ロイヤルホテル」、「神戸菓子sパトリー」のスーシェフ、「アトリエアルション」のシェフパティシエなどを経て、「サロンドロワイヤル京都」のシェフショコラティエを務める。数々の受賞歴を持ち、「ワールドチョコレートマスターズ」の日本代表として出場し、2013年、’18年と世界第4位に輝く。’16年「アッサンブラージュカキモト」、’19年にはデザートやプティフールを提供する「アッサンブラージュハナレ」、’23年には焼き菓子とジェラートの店「アッサンブラージュ・プリュス」を京都市・御所南にオープン。現在は、多くの大手メーカーや有名飲食店のアドバイザーも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品