出版社内容情報
京都のお菓子屋さん「CHERIE MAISON DU BISCUIT」。一番人気のビスキュイサンド、スコーン、マドレーヌ、季節のパウンドケーキなどの秘蔵レシピを初公開!装画は世界的な画家・ヒグチユウコ氏の絵が彩ります。眺めるだけでも楽しい1冊です。
目次
ビスキュイとクリーム(ビスキュイ;2種のスプレッドクリーム;4種のクリーム)
焼きたてスコーン(スコーン)
恋するマドレーヌ(マドレーヌ)
季節のケイク(ケイク)
シェリーのお菓子
著者等紹介
小林かなえ[コバヤシカナエ]
パリ「エコール・リッツ・エスコフィエ」卒業。パリのホテルなどで修業を重ね、1997年京都で菓子教室「ラ・プティ・シェリー」を開き、全国から通う生徒も多数の人気教室に。レシピ本やパリガイドなど執筆の傍ら、NHK『きょうの料理』などでも活躍。2019年3月「シェリーメゾンドビスキュイ」をオープン。一番人気のビスキュイサンドは、オンラインショップでも即完売し、入手困難な幻のスイーツとも言われるほど。2023年9月にはデセールパフェ専門店「シェリーメゾンドパフェ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。