出版社内容情報
アレルギーがあってなくてもおすすめ!卵も乳製品も使わないクリームでおいしく満足感のあるお菓子が作れます。本書は豆腐クリーム、ナッツクリーム、米粉カスタードクリーム、豆乳ヨーグルトクリーム、豆クリームの5種類を紹介。基本のクリームにココアや抹茶を加えるだけでバリエーションが広がり味わいが一層深くなります。
目次
豆腐クリームのお菓子(how to make豆腐クリーム;豆腐クリームのココアケーキ;スコーンと豆腐バニラクリーム;デラックスパンケーキ;豆乳ココアアクリームのショートケーキ;ベリーの豆乳寒天プリン;ミルクレープ;豆乳バニラプリンと豆腐抹茶クリーム;コーヒーゼリー;豆腐コーヒークリームのオムレット)
ナッツクリームのお菓子(how to makeナッツクリーム;ヘーゼルナッツクリームのレイヤーケーキ;ピスタチオクリームといちごのタルト;アーモンドクリームとバナナのオープンサンド;ダックワーズ風;番外編栗 クリームでモンブラン)
米粉カスタードクリームのお菓子(how to make米粉カスタードクリーム;米粉カスタードのフルーツタルト;蒸しケーキと米粉カスタード;フルーツグラタン;トライフル;フルーツサンド)
豆乳ヨーグルトクリームのお菓子(how to make豆乳ヨーグルトクリーム;りんごのメープルソテーと豆乳ヨーグルトクリーム;カッサータ;ラズベリーヨーグルトクリームのカップケーキ;バナナケーキ;レモンヨーグルトクリームのタルトレット)
豆クリームのお菓子(how to make豆クリーム;ひよこ豆クリームのタルト;ひよこ豆クリームのトーストサンド;白いんげん豆クリームのアイスクリーム;白いんげん豆クリームの白玉;黒豆クリームのみつ豆;黒豆クリームの求肥)
著者等紹介
今井ようこ[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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