体にやさしいクリームのおやつ―卵も乳製品も使わない

個数:
  • ポイントキャンペーン

体にやさしいクリームのおやつ―卵も乳製品も使わない

  • 今井 ようこ【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 文化出版局(2023/12発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年04月29日 09時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 72p/高さ 15X21cm
  • 商品コード 9784579214488
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

アレルギーがあってなくてもおすすめ!卵も乳製品も使わないクリームでおいしく満足感のあるお菓子が作れます。本書は豆腐クリーム、ナッツクリーム、米粉カスタードクリーム、豆乳ヨーグルトクリーム、豆クリームの5種類を紹介。基本のクリームにココアや抹茶を加えるだけでバリエーションが広がり味わいが一層深くなります。

目次

豆腐クリームのお菓子(how to make豆腐クリーム;豆腐クリームのココアケーキ;スコーンと豆腐バニラクリーム;デラックスパンケーキ;豆乳ココアアクリームのショートケーキ;ベリーの豆乳寒天プリン;ミルクレープ;豆乳バニラプリンと豆腐抹茶クリーム;コーヒーゼリー;豆腐コーヒークリームのオムレット)
ナッツクリームのお菓子(how to makeナッツクリーム;ヘーゼルナッツクリームのレイヤーケーキ;ピスタチオクリームといちごのタルト;アーモンドクリームとバナナのオープンサンド;ダックワーズ風;番外編栗 クリームでモンブラン)
米粉カスタードクリームのお菓子(how to make米粉カスタードクリーム;米粉カスタードのフルーツタルト;蒸しケーキと米粉カスタード;フルーツグラタン;トライフル;フルーツサンド)
豆乳ヨーグルトクリームのお菓子(how to make豆乳ヨーグルトクリーム;りんごのメープルソテーと豆乳ヨーグルトクリーム;カッサータ;ラズベリーヨーグルトクリームのカップケーキ;バナナケーキ;レモンヨーグルトクリームのタルトレット)
豆クリームのお菓子(how to make豆クリーム;ひよこ豆クリームのタルト;ひよこ豆クリームのトーストサンド;白いんげん豆クリームのアイスクリーム;白いんげん豆クリームの白玉;黒豆クリームのみつ豆;黒豆クリームの求肥)

著者等紹介

今井ようこ[イマイヨウコ]
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。