出版社内容情報
1杯5分で作れる簡単レシピでみそ汁を作ってみませんか。
たんぱく質食材と野菜、芋、海藻などをバランスよく組み合わせた実だくさんのみそ汁です。
減塩でもおいしく、腸を整え、筋肉、血管を守ってくれるから、腸活とフレイル予防におすすめです。
内容説明
実だくさんのみそ汁が、腸を整え、筋肉、血管を守って、無理なく減塩もできます。
目次
小鍋で一気に(だし―ちりめんじゃこ;だし―昆布 ほか)
レンジでチン!(だし―ちりめんじゃこ;だし―昆布)
追い追い煮る(だし―煮干し)
豚汁タイプ(だし―合わせだし)
変わりだし(だし―トマトジュース;だし―豆乳 ほか)
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分控えめでおいしく、栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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