藤井恵の「粉だし」のすすめ

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電子版あり

藤井恵の「粉だし」のすすめ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月12日 05時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 72p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579214365
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

「粉だし」をさっとふりかけるだけで、料理が早く楽においしくできます。うまみが濃いから自然に減塩でき、カルシウムが豊富で、だしがらも出ません。便利な「粉だし」を使った炒め物、汁物、煮物、鍋物、めん、献立など料理のひととおりを紹介します。

内容説明

うまみが濃い、減塩できる、料理が早く楽に、カルシウムが豊富、だしがらなし!

目次

即席汁
炒め物
汁物
煮物
あえ物・煮びたし
鍋物
ごはん・めん
漬物

著者等紹介

藤井恵[フジイメグミ]
テレビ、雑誌、WEB、書籍などで幅広く活躍する人気料理研究家。毎日のごはんから、お弁当、おやつ、酒のつまみまで幅広く手がけ、おいしさはもちろん、作りやすさ、素材の取り合わせのセンスのよさなどに定評がある。また、管理栄養士の資格を生かした、健康や栄養に関する料理のレシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

12
タイトルに惹かれて借りてきたけど、この本で使われてるバーミックスじゃないとここまで「粉」にならない気がする(我が家にあるのはお手頃なハンドブレンダーと、こなものだけでは難しいであろうカプセルカッターだし)ミキサーは処分しちゃったしなぁ。2025/02/22

skr-shower

2
きのこ好きの親がNG食品になってしまい、粉砕して料理に使っています。だしになるものは粉にすると便利。中華風のだしも簡単に作れるのが良い。2023/10/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21411620
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品