出版社内容情報
「粉だし」をさっとふりかけるだけで、料理が早く楽においしくできます。うまみが濃いから自然に減塩でき、カルシウムが豊富で、だしがらも出ません。便利な「粉だし」を使った炒め物、汁物、煮物、鍋物、めん、献立など料理のひととおりを紹介します。
内容説明
うまみが濃い、減塩できる、料理が早く楽に、カルシウムが豊富、だしがらなし!
目次
即席汁
炒め物
汁物
煮物
あえ物・煮びたし
鍋物
ごはん・めん
漬物
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
テレビ、雑誌、WEB、書籍などで幅広く活躍する人気料理研究家。毎日のごはんから、お弁当、おやつ、酒のつまみまで幅広く手がけ、おいしさはもちろん、作りやすさ、素材の取り合わせのセンスのよさなどに定評がある。また、管理栄養士の資格を生かした、健康や栄養に関する料理のレシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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