毎日の料理が変わる 渡辺有子のおいしさのもと

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毎日の料理が変わる 渡辺有子のおいしさのもと

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  • サイズ A4判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579214198
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

万能鶏ガラスープ、うまみの揚げ玉ねぎ、愛され味の肉みそ、濃厚な焼きトマトソース、栄養豊富なひよこ豆のマリネ、肉料理に合うりんご煮、毎日役立つ辛み香りしょうゆと甘酒レモン。渡辺さん自慢の「おいしさのもと」をあなたの新定番に!

内容説明

おいしさのもと8つと、その展開料理63。

目次

1 鶏ガラスープの作り方
2 揚げ玉ねぎの作り方
3 焼きトマトソースの作り方
4 肉みその作り方
5 ひよこ豆のマリネの作り方
6 りんご煮の作り方
7 辛み香りしょうゆの作り方
8 甘酒レモンの作り方

著者等紹介

渡辺有子[ワタナベユウコ]
東京生れ。料理家のアシスタントを経て独立。季節や素材の味を大切にしたシンプルな料理を得意とし、旅で出合った料理に刺激された幅広いジャンルのレシピが、年齢を問わず広く支持されている。書籍、雑誌、広告などを中心に活躍。2015年に料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。’17年には自らディレクションを務める同名のショップをオープン。現在は東京に3店舗(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

34
簡単に作れる彼女の「味のもと」8種類が紹介されています。揚げ玉ねぎはタイやベトナム料理でトッピングされていて美味しいものだな、と思っていましたが、こういうウェットタイプでオニオングラタンは思いつきませんでした。夏には焼きトマトのソースも作ってみたいです。甘酒レモンは美味しそうですが、自分は塩麴にレモンを混ぜておく方が好みかな。表紙が何を使っているのか当てられるかな?2023/01/28

碧子

1
オシャレだし美味しそうだけど……作れるかな……という感じ。2023/01/16

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