出版社内容情報
万能鶏ガラスープ、うまみの揚げ玉ねぎ、愛され味の肉みそ、濃厚な焼きトマトソース、栄養豊富なひよこ豆のマリネ、肉料理に合うりんご煮、毎日役立つ辛み香りしょうゆと甘酒レモン。渡辺さん自慢の「おいしさのもと」をあなたの新定番に!
内容説明
おいしさのもと8つと、その展開料理63。
目次
1 鶏ガラスープの作り方
2 揚げ玉ねぎの作り方
3 焼きトマトソースの作り方
4 肉みその作り方
5 ひよこ豆のマリネの作り方
6 りんご煮の作り方
7 辛み香りしょうゆの作り方
8 甘酒レモンの作り方
著者等紹介
渡辺有子[ワタナベユウコ]
東京生れ。料理家のアシスタントを経て独立。季節や素材の味を大切にしたシンプルな料理を得意とし、旅で出合った料理に刺激された幅広いジャンルのレシピが、年齢を問わず広く支持されている。書籍、雑誌、広告などを中心に活躍。2015年に料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。’17年には自らディレクションを務める同名のショップをオープン。現在は東京に3店舗(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。