スパイスキャンプ―薫る至福のスパイス料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579214099
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C5077

出版社内容情報

キャンプ歴40年の著者が提案するスパイス料理は、野外料理ともっとも相性のいいジャンルの一つだ。なぜなら、火口はほとんど一つ、工程がシンプル、微妙な火加減が必要なく、野外で感じるスパイスの刺激は何ものにも代え難い魅力があるから。焚き火を見ながら自然の音や香りを感じ、自然と一体化したスパイス料理を楽しんでみれば、きっと新しい世界が見えてくるはず。

目次

1 スパイスカレーに挑戦
2 野菜を主役にする
3 発酵いらずのパンを焼く
4 肉料理は豪快に
5 海ご飯を楽しむ
6 キャンプ料理を快適にするテクニック

著者等紹介

伊藤一城[イトウカズシロ]
会社員生活を経て、20代後半で食をテーマに3年半をかけて世界48か国を巡る。あらゆる料理の中でいちばん興味をひかれたスパイスをテーマに、自分の店を持つことを決意。イタリア料理店、インド料理店、スリランカ料理店で経験を積む。2003年に東京・墨田区押上エリアにカレーとカフェの店「SPICE CAFE」をオープン。『ミシュランガイド2022』で、ビブグルマンに選出される。また2021年には2号店となるスリランカ料理店「HOPPERS」を日本橋兜町にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

38
地元の名店・スパイスカフェの伊藤さん。お休みになるとキャンプに行くはなしは聞いていて、(伊藤さんと行ったら美味しいもの作ってもらえそうだなあ)と思っていたら、そんなのぞき見的な自分の気持ちを見透かすような本が発売されちゃった、あはは。彼らしいスパイス・ハーブを使ったレシピを楽しみました。同時に後片付けについても丁寧に紹介されていてスッキリ。…焦げ付いたダッチオープンを合成洗剤で泡立てて洗ってる人をキャンプ場で見たことあるもんなあ…。また近々食べに行こう♪2022/05/28

nori

6
Nice photos for camp dinner. But as long as camp is titled, I expect some unique recipe and idea not mentioning in Indian cuisine recipe books. For example, how to configure substitute tandor, utilizing bonfire and Dutch oven, etc.2022/08/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19445411
  • ご注意事項

最近チェックした商品