畑ごはん―ちいさな種とつながる台所

個数:

畑ごはん―ちいさな種とつながる台所

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月04日 20時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784579214044
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

出版社内容情報

高知の山のてっぺんに住む早川ユミさん。「北京風餃子」「玉ねぎラーメン」など子連れでのアジア旅を経て、家族のためにつくり続けてきた畑の野菜を使った春夏秋冬のレシピ集。畑にまつわる話、循環する台所と道具の話、調味料、紅茶、梅干しづくりなども紹介。

目次

春の畑(高知の山のてっぺん風ゆず酢のお寿司;ちらし寿司のもと、ゆず酢の寿司酢 ほか)
夏の畑(ソムタム、ガイヤーン、カオニャオ;ベトナム風生春巻き、タイのカオマンガイ ほか)
秋の畑(バルセロナ風パエリア、冬瓜マリネ;ぬき菜の上海饅頭 ほか)
冬の畑(ほうれん草鍋;しょうがの梅酢漬け、ガリ ほか)

著者等紹介

早川ユミ[ハヤカワユミ]
高知の谷相に住む布作家。夫である、陶芸家の小野哲平とともに家族と暮らしている。全国各地で展覧会やワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

emiko

1
この本には「時短」も「バズる」もない。しかし、基本である「食べる」がある。そのための「循環」を早川ユミは大切にしている。 土の感触は触った時の感動。どっこい僕らは生きている。2022/06/25

ジュースの素

0
きれいな写真とレシピ。いかにもすぐそこの畑からの野菜だよの感じで良い。アジアのあちこちのレシピもたくさんで楽しい。作ってみたいものがたくさんあった。2022/07/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19486434
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。