出版社内容情報
圧力鍋を使えば、時短はもちろん、よりおいしく作れます。選んだのはデザインがよく、操作が拍子抜けするほど簡単なマイヤー社の超高圧力鍋。PART.1「簡単にすぐ作れるとっておき料理」では、プルドポークや鶏肉のビリヤニ風ご飯と話題の料理から定番まで。PART.2「たくさん仕込んでアレンジ広がる料理」は、牛すね肉、牛すじ肉の展開料理やブリスケで作る憧れのコンビーフ、かぼちゃ、さつまいものペーストや粒あんで作るデザートなど多彩に。いずれもとっておきの料理を紹介。
目次
1 簡単にすぐ作れるとっておき料理(ポッサム;豚バラ肉の梅干し煮;煮豚;Arrange煮豚入りおこわ;豚肩ロースのトマト煮込み ほか)
2 たくさん仕込んでアレンジ広がる料理(牛すね肉で―牛すね肉のスープ煮;牛すじ肉で―牛すじ肉のスープ煮;ブリスケで―ブリスケのマリネ;牛タンで―牛タンのスープ煮;まぐろで―まぐろのコンフィ ほか)
著者等紹介
ariko[ARIKO]
「CLASSY.」「VERY」ほか、人気ファッション誌を担当する編集ライター。インスタグラム「@ariko418」で発信する見るからにおいしそうな手作りの料理やスイーツ、おしゃれな器使い、信頼感たっぷりのレストラン情報などが評判を呼び、世の食いしん坊たちから絶大な支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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