• ポイントキャンペーン

バターの使い方がわかるお菓子の本―4つの加え方とバタークリーム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784579213771
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

バターのこと知っていますか
バターの加え方は大きく4通り
1 バターをクリーミングして作る
2 バターを溶かして加える
3 サブラージュして作る
4 生地とバターを層状にして作る
デコレーションのクリームもバターで
レシピに共通する基本的なことを補足しましょう。作業のなぜ?を理解すると、お菓子作りがいっそう楽しめます

著者等紹介

相原一吉[アイハラカズヨシ]
1952年、東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業後、日本の洋菓子研究の先駆者宮川敏子氏の助手となる。師の急逝後、「スイス・フランス菓子研究所」を引き継ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

せきぐちひろみ

3
2025/07/29 とても良い本。 相良先生の本は全部良い。 勉強になる。 製菓は理科だなって思う。

☆ひとこぶラクダちゃん☆

2
とても美味しそうなケーキが沢山紹介されています。『上等なカステラ』が気になって気になって仕方がありません。近々作ってみましょう2021/02/27

かきょん

1
バターを冷たいまま、クリーム状に、あたためて、など状態によってお菓子は様々な食感を味わえる。奥深さを感じられる一冊。2021/04/17

あひる

1
表紙に見とれて借りてしまった。2021/04/18

AGTK

0
すごく丁寧に解説されていてわかりやすかった。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17118031
  • ご注意事項

最近チェックした商品