おいしいサブレの秘密

個数:
電子版価格
¥1,485
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

おいしいサブレの秘密

  • 下園 昌江【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 文化出版局(2020/06発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月27日 13時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213733
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

ねりねりバターで作るサブレ(サブレ・ナチュール;サブレ・ナンテ;パレ・ブルトン ほか)
さらさらバターで作るサブレ(サブレ・ブルトン;クリスマスのサブレ;サブレ・リンツァー ほか)
とろとろバターで作るサブレ(そば粉のサブレ;黒糖としょうがのサブレ;くるみとレーズンのスパイスサブレ ほか)

著者等紹介

下園昌江[シモゾノマサエ]
お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を2年間学ぶ。その後パティスリーで約6年間修業。2001年からスイーツのポータルサイトSweet Cafeを立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信する。お菓子の食べ歩き歴は25年。国内外のさまざまなお菓子を見て食べる中で、フランスの素朴な地方菓子や伝統的なお菓子の魅力にひかれるようになり、そのおいしさを伝えたいと2007年、自宅で菓子教室を開く。最近は実際に地方菓子の魅力を肌で感じられるお菓子をテーマに、フランスを巡るツアーも企画(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

50
“ねりねりバター=サクサクッ、さらさらバター=サクッホロッ、とろとろバター=サクッガリッ” バターの状態で食感が変わるらしい。型で抜いたり、手で丸めたり、スプーンで落としたり、ナイフでカットしたり、絞り出したり。形と食感で、サブレにも個性が出る。凝ったものよりシンプルなもののほうが、なんだか美味しそうに見えるのはなぜだろう。基本の材料はそんなに変わらないのに、アレンジはもう無限大。かわいくて、おいしい、けれど、バターたっぷりでなんて罪なお菓子。缶やケースにパズルの如く数種類詰め合わせたものには、うっとり。2021/04/12

しゅてふぁん

43
作るためではなく、サブレの種類と材料に興味があって読んでみた。自分で作れたらいいなと思うけど材料を揃えて作る手間を考えたら、プロが作ったものを購入する方がいいかな。でもレシピ本を見てるだけで楽しくて幸せな気分になれるので、お菓子って偉大だー。2020/07/23

宇宙猫

17
★★★★★ 分かり易くて良い。わりと簡単そうだけど、作ったら全部食べてしまいそうで悩むな。2021/09/25

ハル

2
おいしいクッキーを好きな時に食べたいという欲求のもと、近年流行の「スピード調理」「簡単」ではなく、きちんと基本の作り方を知りたいと思い、手に取ったこちらの本。 大当たり! バターの処理方法を変えると、食感の異なる3種類のクッキーが作れるという出だしから心をつかまれ、実食してお腹もしっかりつかまれました。 計量の手間はあるものの、工程で難しいものは無く、冷凍保存も出来るので一度作っておいて好きな時に焼いて食べられるというとても素敵なレシピ本でした。2023/05/06

あひる

2
サブレってビスケットとはちがうだよね。そこら辺の区別がつかないけど。美味しそう。ジャムのサブレとかいいなぁ。2020/11/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15958873
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。