出版社内容情報
野菜は季節感があり、その時期に人間が必要とする栄養素を持っています。野菜そのものから引き出された味わいにびっくりするはず。野菜は季節感があり、その時期に人間のからだが必要とする栄養素や成分を持っています。野菜そのものから甘みやこく、うまみを引き出すことができれば大成功。野菜にこんな味わいがあったのかとびっくりするレシピを紹介します。
カノウ ユミコ[カノウユミコ]
著・文・その他
目次
1 定番料理
2 保存食
3 主役のおかず
4 おつまみ
5 麺とごはん
6 デザート
著者等紹介
カノウユミコ[カノウユミコ]
生来の料理好きで小学生の頃から独学で料理を学ぶ。高校生のとき、自然食に出会い、野菜や穀物を中心とした精進料理・ベジタリアン料理の世界の虜になる。野菜総菜パンの店の経営や精進懐石料理などのオーナーシェフを経験し、長年の経験から独自の野菜料理の世界を構築。料理研究家として著書や雑誌などでも活躍中。2016年からは鳥取の実家の畑で自然農法の野菜づくりを始め、毎月、地方と東京を行き来しながら、料理教室、レシピ開発、商品開発などで野菜料理の魅力を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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