「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579213269
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

横浜・元町の人気店ブラフベーカリーのシェフと、家庭製パンの研究者がタッグを組み、家庭で焼ける人気パンのレシピを紹介します。「ブラフベーカリー」は横浜・元町にある栄徳剛シェフのパン屋さん。連日客足が絶えることがなく、人気のパンは予約で入手困難なことも。この人気のパン屋さんのパンをおうちで焼こうと試みたのが家庭製パンで数々の本を手がけている高橋雅子さん。二人がタッグを組んで、「ブラフベーカリー」の人気のパンをおうちで焼けるようにアレンジしました。いちばん人気の食パン「ブラフブレッド」をはじめ、「バゲット」「ハニーグレイン」「シナモンロール」「ブリオッシュ」「ベーグル」の基本とそのアレンジを紹介。

栄徳 剛[エイトク ツヨシ]
著・文・その他

高橋 雅子[タカハシ マサコ]
著・文・その他

目次

BAGUETTE
HONEY GRAIN
BLUFF BREAD
CINNAMON ROLL
BRIOCHE
BAGEL

著者等紹介

栄徳剛[エイトクツヨシ]
1976年パン屋の三代目として横浜で生まれる。東京製菓学校卒業後、横浜「ラミデュパン」でドミニク・トレモロ氏に師事。その後東京・世田谷の「ラ・テール」「アルティザン・テラ」を経て、2010年に横浜・元町に「ブラフベーカリー」をオープン。2017年に「ブラフベーカリー日本大通り店」「アンダーブラフコーヒー」を続けてオープン。国内、海外での技術講習会の講師としても活躍している

高橋雅子[タカハシマサコ]
1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格取得。’99年よりパンとワインの教室「わいんのある12ヶ月」を主宰。2009年ベーグルとカフェ「テコナベーグルワークス」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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