目次
1 クッキー・マカロンのデコレーション(クッキー・バラ;クッキー・すずらん;ハートのボード ほか)
2 ドーナツ・ケーキのデコレーション(バラの花;ダリア;チューリップ ほか)
3 フラワースイーツの基本(揃えておきたい道具;ラッピングの方法;ベースの作り方)
著者等紹介
長嶋清美[ナガシマキヨミ]
イギリスへの留学経験を経て、お菓子作りに興味を持ち始める。帰国後、洋菓子店でパティシエとして勤務。藤野真紀子氏に師事。ケーキデコレーション・アイシングクッキー・お菓子教室を自宅やカルチャースクールで行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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みかりんご。
2
【図書館】色付けしたバタークリームを絞ったフラワースイーツの作り方を紹介。オールカラー。◆バタークリームを絞るだけで、こんなにもいろいろな花ができるとは。バタークリームが苦手なのでこの本は鑑賞用だけどね。特に気に入ったのは、マカロンサンド(中に小さなバラまたは椿入り)と、小さなバラで縁取られたクッキータワー。あと、バラの花が3輪乗ったカップケーキとチューリップ。サボテンもいいなあ。でも実際に食べるとしたらクリームが少なそうなクッキー・すずらん。ところで、ノンパレルって何? 手芸用品で云う所のペップ?2022/02/05
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2018/03/21
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