• ポイントキャンペーン

フラワースイーツ―大切な人においしい贈りもの

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 71p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784579213221
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

1 クッキー・マカロンのデコレーション(クッキー・バラ;クッキー・すずらん;ハートのボード ほか)
2 ドーナツ・ケーキのデコレーション(バラの花;ダリア;チューリップ ほか)
3 フラワースイーツの基本(揃えておきたい道具;ラッピングの方法;ベースの作り方)

著者等紹介

長嶋清美[ナガシマキヨミ]
イギリスへの留学経験を経て、お菓子作りに興味を持ち始める。帰国後、洋菓子店でパティシエとして勤務。藤野真紀子氏に師事。ケーキデコレーション・アイシングクッキー・お菓子教室を自宅やカルチャースクールで行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みかりんご。

2
【図書館】色付けしたバタークリームを絞ったフラワースイーツの作り方を紹介。オールカラー。◆バタークリームを絞るだけで、こんなにもいろいろな花ができるとは。バタークリームが苦手なのでこの本は鑑賞用だけどね。特に気に入ったのは、マカロンサンド(中に小さなバラまたは椿入り)と、小さなバラで縁取られたクッキータワー。あと、バラの花が3輪乗ったカップケーキとチューリップ。サボテンもいいなあ。でも実際に食べるとしたらクリームが少なそうなクッキー・すずらん。ところで、ノンパレルって何? 手芸用品で云う所のペップ?2022/02/05

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2018/03/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12562987
  • ご注意事項

最近チェックした商品