主人が痩せた!ノンオイルサラダと、野菜のかさ増しで

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  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784579213146
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

内容説明

この本ではオイルをほとんど使わない、野菜たっぷりの料理をたくさんご紹介。

目次

1 サラダはノンオイルで(ノンオイルサラダに欠かせない食材;ノンオイルサラダの作り方 ほか)
2 あえ物、酢の物は和のノンオイルサラダ(あえ物の作り方;酢の物の作り方 ほか)
3 野菜たっぷりの主菜(魚介;鶏肉 ほか)
4 汁物のうまみで満腹(汁物;鍋物 ほか)
5 めんとご飯は野菜でかさ増し(めん;ご飯 ほか)

著者等紹介

牧田敬子[マキタイツコ]
料理研究家。静岡生れ。スタイリストのアシスタントを5年、料理研究家のアシスタントを7年務めて独立。素材の取り合せ方や味つけのセンスに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

38
“あえ物、酢の物は、和のノンオイルサラダ” 昔から何気なく食べている和の献立は、やっぱり日本人に合っているのだと実感する。うちは主人は痩せなくていい!これ以上痩せたら消えちゃう(笑) 痩せなきゃならんのはワタシ! 同じものを食べていても、何で差が出るのかと悔しいけど、そういう個性だから仕方ない。枝豆の白あえ、塩もみ大根のごま酢、たこと甘長とうがらしの炊き込みご飯の、香り・口当たり・歯ごたえを想像するだけでお腹がすいてくる。まずは、落ち着いて、よく噛んで、味わって食べることが大切かな。2018/11/10

おれんじぺこ♪(16年生)

13
写真とレシピが別ページなのが個人的には見ずらかった。ポイント的な文章が背景黄色になってるのも。でも(写真とレシピをわけたことでなのか)メニューはたくさん載ってる(気がする)ので返却日までにいくつか作ってみよう2024/07/29

ヨハネス

3
もちろん「主人」ではなくあたしが痩せるためにwノンオイルだとおいしそうに見えない。油ものばかり食べているから太ったのかもなあ。こんな食事なら食欲が出なくて痩せられるかもしれない。作りやすい分量で書いているのかと思ったら、目次に「すべて2人分」とありました。砂糖をあまり使っていないのは好みです。乾燥芽かぶ、白梅酢、クルミ、ドライトマトなどあたしの好物が高率なのも。ヌクマム率も高いけどアンチョビで代用できるかなあ。サラダというより和え物が多いみたい。ローストクルミってほとんど売ってないですよね。2018/06/25

それでいいのよ

0
再読希望2018/05/15

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