内容説明
「マクロビだからカンタン。グルテンフリーのお菓子」の続編。今回は、さらにパワーアップして、パンやピザ、フォカッチャ、甘くない蒸しパンなど、おやつだけでなく食事にも活用できるラインナップを紹介。
目次
グルテンフリーの食パン&スープ
グルテンフリーのフォカッチャ&スープ
グルテンフリーの蒸しパン&スープ
グルテンフリーの玄米ピザ&スープ
グルテンフリーの米粉のソフトピザ
グルテンフリーのケークサレ&スープ
グルテンフリーのクラッカー&スープ
著者等紹介
上原まり子[ウエハラマリコ]
マクロビオティック料理教室主宰、料理研究家。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学を経て、ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。マクロビオティックをベースにした料理教室「Natural Kitchen Laboratoryマクロウタセ」をオープン。料理教室、セミナー、食育講座、出版、レシピ開発、企業研修などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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おれんじぺこ♪(16年生)
27
米粉パン練習中なので参考になるかなとおもって借りてみた。マクロビの本でもあるのでおいしそうだな~っておもうスープに麦系のものを使ってて残念。ごぼうのポタージュはおいしそう♪2020/03/25
ラテちゃん
25
読んだというか作った。間違ってグルテンを配合した米粉を買ってしまうという痛恨のミスを犯したが、ちゃんと米粉パン、グルテン入りーができました?塩麹を入れてるからかとても深い味で米粉の風味がたまらない。しかもこねないでいいので簡単。お米を炊く勢いで焼けそう。フォカッチャや玄米ピザにもトライしてみたい。2018/03/05
yomuko
1
市販の米粉で作れると思ってたけれどできれば同じ米粉が良いという事で、参考程度に読むにとどめた。
こまど🌻
0
ぱらぱら読み 2025/06/05