出版社内容情報
代官山の「エニスモアガーデン」はパウンドケーキ専門店。ベーキングパウダーは不使用、卵のみで膨らませるしっとりなめらかなケーキ「エニスモアガーデン」は東京・代官山にあるパウンドケーキ専門店。ベーキングパウダーを使用せず、卵の力のみで膨らませるパウンドケーキは、口に残らないやさしい甘さとしっとりなめらかな食感が特徴。お店の一番人気「チーズのパウンドケーキ」をはじめ、長く愛されているケーキと本のためのオリジナルケーキも収録。
エニスモアガーデン[エニスモアガーデン]
東京・代官山の路地裏にひっそりたたずむパウンドケーキ専門店「エニスモアガーデン」。とことん手作りにこだわり、素材を吟味し、ベーキングパウダーや添加物、保存料などのよけいなものは不使用。しっとりなめらかな食感と洗練された味わいは独自の配合と製法によるもの。そのおいしさが食通の間で話題になり、口コミで広がって人気店となる。
寺西佐和子(エニスモアガーデン):2008年に「レコールバンタン」パティスリー専攻卒業後、「エニスモアガーデン」に就職。4年間勤務ののち「リンツショコラカフェ」「トラヤカフェ」などのカフェで勤務。2016年より再び「エニスモアガーデン」に戻り、パウンドケーキ作りに励んでいる。
内容説明
パウンドケーキ専門店「エニスモアガーデン」の味に近いものを家庭でも作れるようにアレンジしたレシピを紹介。
目次
基本のパウンドケーキ(プレーン)
具を混ぜる(バナナ;ドライフルーツ;りんご;ラムレーズン ほか)
具をはさむ(レモンクリーム;チーズ;トマト;栗 ほか)
ペーストを混ぜる(黒ごま;さつまいも;かぼちゃ;カカオ ほか)
感想・レビュー
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