出版社内容情報
お弁当のご飯は半分にして、下にキャベツを敷くダイエット法。あとはベジファーストのおかず、たんぱく質のおかずなどを詰めるだけ。お弁当のご飯はいつもの半分にして、下にキャベツを敷くダイエット法です。あとはベジファーストのおかず、良質のたんぱく質のおかずなどを詰めるだけで、バランスもバッチリ。健康アップにも役立つ一冊です。
奥薗 壽子[オクゾノ トシコ]
家庭料理研究家。京都出身。繰り返し食べても飽きない家庭料理をこよなく愛し、「料理は楽しくシンプルに」をモットーに、いらない手間を省いた簡単でおいしくヘルシーな家庭料理を提唱。食材と調理の本質を見極めた理にかなったまっとうな料理は、年代を問わず人気を集めている。
目次
この本のお弁当について
ダイエット段々弁当の作り方10ヶ条
段々弁当のご飯は、せん切り塩キャベツでカサ増し
ベジファーストで活躍する、作りおきおかず
鶏肉のごま焼き弁当
鶏肉の青じそ焼き弁当
鶏肉の一口ごまみそ焼き弁当
鶏肉の甘酢炒め弁当
梅マヨチキン弁当
鶏肉のケチャップチーズ焼き弁当〔ほか〕
著者等紹介
奥薗壽子[オクゾノトシコ]
家庭料理研究家。京都出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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