クイックブレッドで朝ごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784579212781
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

発酵いらずの簡単なパン、クイックブレッド。前日に材料を計量しておけば、翌朝はボウルで混ぜて焼くだけの手軽さです。クイックブレッドは発酵いらずの簡単ブレッド。前日に材料を計量をしておけば、朝はボウルで混ぜて焼くだけ。焼いている間にサラダやスープを作りましょう。ヨーグルトブレッドやスコーン、マフィンなど多彩なブレッドを。

柳瀬 久美子[ヤナセ クミコ]
料理研究家。レストランや洋菓子店などでの修行を経て、渡仏。エコール・リッツ・エスコフィエでディプロマを取得。帰国後独立し、書籍や雑誌、広告などで幅広く活躍中。本格的な味わいで美しい料理に定評がある。自宅にて料理教室とお菓子教室を主宰 。

内容説明

発酵いらずの簡単ブレッド&一緒に食べたいスープやオムレツ。

目次

ソーダブレッド(ヨーグルトブレッドのプチパン;ローズマリーソーセージ ほか)
スコーン(ざっくりスコーン;ふわっとスコーン ほか)
マフィン(ブルーベリーバナナマフィン;サワークリームサーモンマフィン ほか)
いろんな国のクイックブレッド(フラットブレッド;クイックナン ほか)
ワンプレートクイックブレッド(具だくさんのみそ汁;根菜のアクアコッタ ほか)

著者等紹介

柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
料理研究家。レストランや洋菓子店などでの修業を経て、渡仏。エコール・リッツ・エスコフィエでディプロマを取得。帰国後独立し、書籍や雑誌、広告などで幅広く活躍中。自宅にて料理教室とお菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

べべっち

12
【図書館】どれも美味しそう~スープとオムレツのレシピがついてるのも良い♪でもチャレンジするのは休日の朝限定かも(^^;2017/02/12

まきまい

2
BPとかで作る方のクイックブレッドなんだけど、、、けっこう好み! いかにもクイックブレッド、、、ソーダブレッドみたいな感じじゃないビジュアルがいい! 冒頭のレシピは、白味噌ですが別のものでアレンジ出来そうなので気が向いたらやりますかね、2016/10/24

あひる

1
こんなおしゃれな朝ごはんしてみたい。パンっていわないだね2016/11/21

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2025/03/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11197951
  • ご注意事項

最近チェックした商品