出版社内容情報
発酵いらずの簡単なパン、クイックブレッド。前日に材料を計量しておけば、翌朝はボウルで混ぜて焼くだけの手軽さです。クイックブレッドは発酵いらずの簡単ブレッド。前日に材料を計量をしておけば、朝はボウルで混ぜて焼くだけ。焼いている間にサラダやスープを作りましょう。ヨーグルトブレッドやスコーン、マフィンなど多彩なブレッドを。
柳瀬 久美子[ヤナセ クミコ]
料理研究家。レストランや洋菓子店などでの修行を経て、渡仏。エコール・リッツ・エスコフィエでディプロマを取得。帰国後独立し、書籍や雑誌、広告などで幅広く活躍中。本格的な味わいで美しい料理に定評がある。自宅にて料理教室とお菓子教室を主宰 。
内容説明
発酵いらずの簡単ブレッド&一緒に食べたいスープやオムレツ。
目次
ソーダブレッド(ヨーグルトブレッドのプチパン;ローズマリーソーセージ ほか)
スコーン(ざっくりスコーン;ふわっとスコーン ほか)
マフィン(ブルーベリーバナナマフィン;サワークリームサーモンマフィン ほか)
いろんな国のクイックブレッド(フラットブレッド;クイックナン ほか)
ワンプレートクイックブレッド(具だくさんのみそ汁;根菜のアクアコッタ ほか)
著者等紹介
柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
料理研究家。レストランや洋菓子店などでの修業を経て、渡仏。エコール・リッツ・エスコフィエでディプロマを取得。帰国後独立し、書籍や雑誌、広告などで幅広く活躍中。自宅にて料理教室とお菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
べべっち
まきまい
あひる
ロバパン
-
- 和書
- 幸福実現党 立党の原点