坂田阿希子の肉料理―肉好きにささげる極上レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784579212668
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

出版社内容情報

肉には種類や部位、厚さによって調理法や味つけがさまざま存在し、おいしく作るポイントがあります。極上の肉料理レシピをどうぞ。肉料理を食べると元気になって力がわいてきます。肉は種類や部位、厚さによって調理法や味つけもさまざまあり、
そこにはおいしく作るポイントが必ずあるものです。繰り返し作りたくなる極上レシピをどうぞ。

坂田 阿希子[サカタ アキコ]
料理家。料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。
現在、料理教室「studio SPOON」を主宰し、国内外を問わず、常に新しいおいしさを模索。
プロの手法を取り入れた家庭料理の数々は、どれも本格的な味わい。

目次

牛肉
豚肉
鶏肉
ラム肉
鴨肉
ひき肉

著者等紹介

坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

salvador

7
シンプルに焼き方から定番レシピの肉尽くし!美味しく焼きたい。2018/02/10

訪問者

2
この本を読んだせいで、某所で調子に乗って400gのステーキを頼んでしまった。年を取ったので食べすぎはよくない。自重しなければ。2017/04/16

たく

1
☆☆☆2017/03/25

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