グルテンフリーのお菓子―マクロビだからカンタン。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 71p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784579212507
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

グルテンフリーのパンケーキ
グルテンフリーのマフィン
グルテンフリーの蒸しパン
グルテンフリーのクッキー
グルテンフリーのマドレーヌ
グルテンフリーのスクエアケーキ
グルテンフリーの薄焼きスポンジケーキ
クリーム、ソース類&アイス

著者等紹介

上原まり子[ウエハラマリコ]
マクロビオティック料理教室主宰。大学卒業後、中学校英語科教諭を経て、イタリアに留学する。帰国後ワインエキスパートやフードコーディネーターの資格を取り、料理の仕事を始める。2006年、自身の料理教室であるNatural Kitchen Laboratoryマクロウタセをオープン。セミナー、食育講座、出版、レシピ開発、企業研修などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

9
米水あめ(米のでんぷん質から作られる甘味料)、タヒニ(白ごまのペースト)、キャロブパウダー(いなご豆のさやを粉末にしたもの)、カカオニブ(カカオ豆を砕いてフレーク状にしたもの)などの、手に入りにくい材料を使ったレシピがあるので、注意が必要です。2017/01/31

真朝

4
甥っ子が小麦粉アレルギーなので手に取ってみました。米粉が使われている物が多くて、材料も少なくて簡単な物が多かったので、これは私も作れそうと思いました。多分作らないけど(笑)でも、こういう本が沢山あるという事は、食物アレルギーがそれだけ増えてるのだとちょっと切なくなりました。2017/09/10

桃子

3
【図書館】出先では気分転換に小麦粉を食べるけど、お家では少しずつ小麦粉の使用を減らしています。お家でグルテンフリーの美味しいお菓子が気軽に食べられるといいなーと思い手に取りました☆焼き菓子からババロアやパフェまで幅広く載っています(´▽`)豆富を使ったクリームが美味しそう(*'▽'*)!ま、まずは在庫のパンケーキミックスを消費しようと思います(>_<)2016/11/06

とても甘い

1
グルテンフリー中だけれども、マクロビまでいきたくない私・・・キャロブとか。もっと気軽に手に入る感じでお願いしたいです2016/04/22

えり

0
小麦粉不使用、かつマクロビなので卵・乳製品不使用のお菓子。パンケーキ、蒸しパン、マフィン、クッキー、マドレーヌ、ケーキなど。材料を、粉物などのDryと水分のあるWetに分けているのが面白いと思った。2016/07/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9923021
  • ご注意事項

最近チェックした商品