内容説明
身近な野菜を使ったお菓子の作り方。
目次
にんじん
しょうが
じゃがいも
かぼちゃ
さつまいも
ごぼう
とうもろこし
枝豆
アボカド
玉ねぎ〔ほか〕
著者等紹介
高吉洋江[タカヨシヒロエ]
1973年岡山県生まれ。お菓子研究家、お菓子教室「tiroir(ティロワール)」主宰。大学卒業後渡仏し、「ル・コルドン・ブルーパリ校」にて製菓修了証を取得。同校にてアシスタント、五つ星のホテル「クリヨン」ほか、レストラン、パティスリーでスタージュ(研修)を経験する。帰国後、サザビー(現サザビーリーグアイビーカンパニー)入社。7年にわたり、アフタヌーンティー・ティールームのテイクアウト商品の開発を行なう。退社後、2005年秋から自宅にてお菓子教室をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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かなあや
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偏食の子どもに野菜を食べさせたい!こちらは見た目がお野菜ダイレクトなレシピもありつつ、カステラやブラウニーなど子どもの好きなお菓子に寄せた無理のないレシピも多くて読んでいて早く作りたくなった。料理に流用出来るコメントもあり、生活に地続きなのがポイント高い。はやくかぼちゃのカステラを作りたい!2022/01/02
hahihuheholy
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図書館 キャロットケーキが食べたくて借りてきたけれど、まさかの千切り人参入りだとは。 オールスパイスも入っているし、4歳の娘が食べてくれるかな・・スパイス手に入り次第作ってみたい。2021/07/14